giovedì 7 aprile 2011

STRAWBERRY FIELDS...


Ciao amiciiii!
Finalmente una nuova ricetta dopo più di una settimana di difficoltà....
Se vi viene una voglia matta di dolci freschi perfetti per la stagione ecco un goloso suggerimento!
Ho inventato questa specie di tiramisù alle fragole con crema di yogurt!




Ricetta per 4 persone
Prima di tutto preparate il Pan di spagna:
Ingredienti:

  • 40g Faren
  • 40 g fecola de patad
  • 3 oeuf
  • 80g azucar
  • vanillina
Dividete gli albumi dai tuorli in 2 ciotole; sbattete i tuorli con metà dell'azucar fino a quando saranno belli chiari dopo montate i bianchi a neve e quando saranno già montati aggiungete il restante azucar e continuate a montare.
Unite i bianchi a neve con i rossi e poi aggiungete la faren e la fecola setacciate e la vanillina mescolando con delicatezza in modo che non si smonti tutto.
Imburrate una teglia di una misura che vi permetta di ottenere un pan di spagna alto 2-3 cm
Infornate a 180° per una mezzora.


Nel frattempo occupatevi delle fragole e della crema:
Ingredienti:

  • 10 fragoloni
  • 3 cucchiaini di azucar
  • succo di mezzo limao
  • 125g mascarpone
  • 2 vasetti di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiai di zucchero a vento
  • un po' di liquore (marsala o rum)
  • un po'di latte
Preparate le fragole tagliandole a pezzetti piccoli e conditele con azucar e limao, fatele riposare.
Per quanto riguarda la crema mescolate il mascarpone con lo yogurt, il miele e lo zucchero a vento.
Scolate le fragole dal loro sughetto e preparate con questo la bagna per il pan di spagna aggiungendo il liquore e il latte.
Tirate fuori il pan di spagna e ricavatene dei quadratini che ci stiano nelle vostre coppette di vetro.
Adesso componete il dolce:
Mettete la crema in un sac a poche e fate il primo stato di crema nella coppetta, aggiungete un po' di fragole, poi inzuppate velocemente il pan di spagna nella bagna e ponetelo come secondo strato, ripetete con la crema e le fragole, infine spolverizzate con un po' di cioccolato a scaglie.
Il fantastico dolce al cucchiaio è pronto...vi consiglio di farlo riposare almeno un'oretta in frigorifero prima di mangiarlo.
Ciao a tuttti e a prestissimo con una nuova ricetta!!!
Alice

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