sabato 16 luglio 2011

ANCOR CHOCOLATEN!


Ciao amici! Quanto tempo....direi davvero troppo, questo non ci fa per niente onore, lo sappiamo...purtoppo i troppi impegni ci sovrastano, le vacanze non arrivano mai e la cucina è stata a malincuore messa da parte...

Oggi vi presento dei nuovi cioccolatini che ho fatto ieri perchè ero invitata a cena dalla mie amiche Neri e Alice. Il Neri ha cucinato una fantastica parmigiana di melanzane nella versione senza mozzarella, ma questa è un'altra storia...passiamo ai cioccolatini...sono di una facilità
davvero ridicola, l'unica cosa è che serve uno stampo per cioccolatini, quelli in silicone sono comodissimi per estrarre i cioccolatini una volta solidificati..

Ingredienti:
- cioccolato che volete ma deve essere di buona qualità, io ho preso fondente, bianco e al latte. Non so dirvi quanto, dipende ovviamente dalla grandezza degli stampini quindi compratene relativamente tanto ma fondetene un po' alla volta così mentre li fate vi regolate..al massimo vi avanza ma tanto mica va a male! Io ho fatto circa 50 cioccolatini e avevo 600 g di cioccolato.
- frutta secca, io ho usato della granella di nocciole e delle noci.

Procedimento:
Fondete a bagnomaria poco cioccolato (per esempio iniziate con 100 g) e riempite solo il fondo dello stampino aiutandovi con un cucchiaino (questo se volete farli a strisce di diverso colore, se invece li volete fare monocolore riempite completamente lo stampino) e dopo la colata metteteci sopra un po' di granella di nocciole oppure un pezzetto di noce. Mettete nel freezer per 5 minuti e nel frattempo sciogliete sempre a bagnomaria altro cioccolato (di colore diverso), estraete lo stampo dal freezer e fate un'altra striscia di colore e mettete altra granella oppure un pezzo di noce (oppure potete anche non metterla se ritenete sufficiente quella che avevate messo prima, ma potete anche alternare, per esempio se prima avevate messo la granella ora potete mettere la noce o viceversa). Rimettete in freezer lo stampo e aspettate altri 5 minuti. Sciogliete altro cioccolato di un altro colore ancora (oppure se vi è avanzato usate il primo che avete fuso, in questo modo il contrasto delle tre strisce di colore sarà lo stesso visibile) e mettete la granella su alcuni, in questo modo alcuni cioccolatini alla base avranno la granella e altri no (o magari vi piace che tutti ce l'abbiano o che non la abbia nessuno..decidete voi..). Mettete ancora lo stampo in freezer per 10 minuti poi estraete i cioccolatini, metteteli su un piatto e teneteli in frigo. Per la tornata successiva vi consiglio usare i vari cioccolati in un ordine diverso in modo che i cioccolatini abbiano tutti colori e combinazioni diverse..
Insomma potete fare un po' come volete..se siete persone disordinate e amanti delle asimmetrie potete farli tutti diversi, basta versare cioccolati di ogni tipo a caso in ciascuno stampino (l'importante è tenerli un po' in freezer tra una colata e l'altra); al contrario se siete maniaci dell'ordine e della simmetria potete sfidare voi stessi tentanto di fare cioccolatini tutti esattamente identici tra loro come se fossero usciti da una fabbrica..

Buon divertimento!
Irene.

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