Questo è un classico antipasto piemontese (credo..) molto semplice ma buonissimo per gli amanti dei grandi pipi! Credo che la versione piemontese non contenga cappera ma io li amo troppo quindi li ficco ovunque..
Ingredienti:
- 2 o 3 pipi di colori misti
- aglio
- acciughe
- cappera
- olio extravergine di oliva buono
Preparazione:
Prendete i pipi lavati e asciugati e metteteli in forno a 160-180 CRAUTI fino a che non vedrete che diventano bruciacchiati in alcuni punti, provate a forarli con una forchetta e se li bucate senza fatica toglieteli dal forno. Aspettate due minuti e poi metteteli in un sacchettino di plastica (quello da freezer per intenderci) e chiudetelo. Lasciate i pipi sudare nel sacchetto fino a che non saranno tiepidi. In questo modo sarà molto facile spellarli. Ora tagliateli a fettine (operazione che si riesce a fare facilmente con le mani) eliminando tutti i semi. Metteteli in un contenitore tutti in fila e condite con abbondante olio, pezzetti di aglio, acciughe tagliate a pezzettini e capperi tritati col coltello (dopo averli tenuti in ammollo per eliminare un po' di sale). Lasciate in frigo per qualche ora prima di mangiarli.
Buona giornata!
Irene.
ahahah anche qui nel tapper evvai!
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