Per fortuna ieri sera è stata molto produttiva dal punto di vista culinario...
E' da quando quest'estate i nostri amici hanno deciso di fare un'ottima grigliata di pollo che circa ogni 5 giorni veniamo colte da una voglia pazzesca di quei sapori che ci hanno davvero conquistate e allora...
Ieri ho deciso di fare una quantità spropositata di pollo maritato alla birra accompagnato con riso Pilaf.
A cena come al solito eravamo una decina quindi:
Ingredienti:
- 15 coscioni di pollo
- 3 litri di Birra...(anche non di ottima qualità)
- 1 cipolla
- sale
- olio
- paprika
- 600 gr di riso
- burro
- 1 cipolla
- brodo di verdure
- chiodi di garofano
- cannella
Preparazione:
Preparate la gran marinatura con la birra, la cipolla a pezzetti, un po' di sale e olio e immergeteci dentro le cosce di pollo. Giusto per avere un'idea sappiate che io ho fatto 3 terrine piene fino all'orlo!
Lasciate riposare per un paio d'ore.
Trascorse le 2 ore prendete tre teglie, oliatele e disponete le cosce scolate dalla marinatura con qualche pezzetto di cipolla, fate dei tagli trasversali sulla superficie delle cosce in modo da favorirne la cottura e spolverizzate con della paprika.
Cuocete nel forno a 180°C per 1 ora o anche un po' di più fino a quando il pollo sarà ben dorato.
Nel frattempo preparate il riso pilaf:
Mondate la cipolla e soffriggetela nel burro, aggiungete il riso e tostatelo, insaporite con un pezzetto di cannella e qualche chiodo di garofano. Coprite il riso con il brodo e coprite la pentola con un coperchio ermetico, fate cuocere a fuoco lento per 18-20 min.
Quando il pollo sarà cotto servitelo accompagnato con il riso Pilaf.
Finito questo gustosissimo piatto spero vi sia rimasta ancora un piccolo spazio per un golosissimo dolce!
LA MOUSSE; LA MOUSSE!!!!
Ingredienti:
- 500gr di cioccolato fondente
- 400 ml di panna da montare
- 3 cucchiai di zucchero
- 4 uova
- 20 gr di burro
Fondete il cioccolato a bagnomaria, oppure fate come noi ovvero direttamente sul fuoco basso stando attente a non farlo bruciare.
Montate i 4 tuorli con lo zucchero e aggiungete il composto al cioccolato fuso, mescolate lentamente incorporandolo ( non spaventatevi se si forma una "mappazza"). Fate raffreddare a temperatura ambiente.
Montate a neve gli albumi e montate la panna.
Quando il composto di cioccolato sarà raffreddato incorporatevi gli albumi e la panna.
Formate 10 coppette e mettetele in frigo per almeno 2 orette in modo che la mousse si indurisca.
Quando sarà il momento servite la mousse con un biscottino di pasta frolla sottilissima preparato casualmente dalla nostra blogger Irene!
Un bacione a tutti
Alice
ahahahaahahah
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