domenica 25 settembre 2011

LE POULET A LA BIER... e... LA MOUSSE!!!

Buona Domenica inutile di cazzeggio a tutti!
Per fortuna ieri sera è stata molto produttiva dal punto di vista culinario...
E' da quando quest'estate i nostri amici hanno deciso di fare un'ottima grigliata di pollo che circa ogni 5 giorni veniamo colte da una voglia pazzesca di quei sapori che ci hanno davvero conquistate e allora...
Ieri ho deciso di fare una quantità spropositata di pollo maritato alla birra accompagnato con riso Pilaf.
A cena come al solito eravamo una decina quindi:


Ingredienti:

  • 15 coscioni di pollo
  • 3 litri di Birra...(anche non di ottima qualità)
  • 1 cipolla
  • sale 
  • olio
  • paprika
  • 600 gr di riso
  • burro
  • 1 cipolla 
  • brodo di verdure
  • chiodi di garofano
  • cannella

Preparazione:
Preparate la gran marinatura con la birra, la cipolla a pezzetti, un po' di sale e olio e immergeteci dentro le cosce di pollo. Giusto per avere un'idea sappiate che io ho fatto 3 terrine piene fino all'orlo!
Lasciate riposare per un paio d'ore.
Trascorse le 2 ore prendete tre teglie, oliatele e disponete le cosce scolate dalla marinatura con qualche pezzetto di cipolla, fate dei tagli trasversali sulla superficie delle cosce in modo da favorirne la cottura e spolverizzate con della paprika.
Cuocete nel forno a 180°C per 1 ora o anche un po' di più fino a quando il pollo sarà ben dorato.

Nel frattempo preparate il riso pilaf:
Mondate la cipolla e soffriggetela nel burro, aggiungete il riso e tostatelo, insaporite con un pezzetto di cannella e qualche chiodo di garofano. Coprite il riso con il brodo e coprite la pentola con un coperchio ermetico, fate cuocere a fuoco lento per 18-20 min.

Quando il pollo sarà cotto servitelo accompagnato con il riso Pilaf.

Finito questo gustosissimo piatto spero vi sia rimasta ancora un piccolo spazio per un golosissimo dolce!

LA MOUSSE; LA MOUSSE!!!!

Ingredienti:

  • 500gr di cioccolato fondente
  • 400 ml di panna da montare
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 20 gr di burro
Preparazione:
Fondete il cioccolato a bagnomaria, oppure fate come noi ovvero direttamente sul fuoco basso stando attente a non farlo bruciare.
Montate i 4 tuorli con lo zucchero e aggiungete il composto al cioccolato fuso, mescolate lentamente incorporandolo ( non spaventatevi se si forma una "mappazza"). Fate raffreddare a temperatura ambiente.
Montate a neve gli albumi  e montate la panna.
Quando il composto di cioccolato sarà raffreddato incorporatevi gli albumi e la panna.
Formate 10 coppette e mettetele in frigo per almeno 2 orette in modo che la mousse si indurisca.

Quando sarà il  momento servite la mousse con un biscottino di pasta frolla sottilissima preparato casualmente dalla nostra blogger Irene!

Un bacione a tutti
Alice

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