giovedì 29 settembre 2011

PACCHERI RIPIENI DI GAMBERI CON FUNGHI PORCINI


INGREDIENTI:

300g di paccheri
500g di gamberi (pesando solo le code) belli freschi
350g di ricotta vaccina anche lei bella fresca
100g di robiola
400g di funghi porcini
aglio
prezzemolo
vino bianco
sale e pepe

PREPARAZIONE:

Sbollentare per un minuto circa le gode di gamberi, scolarle e lasciarle raffreddare giusto per evitare di ustionarsi troppo. Successivamente eliminare l'esoscheletro (= sgusciarle) e tritare con un coltello la polpa. A questa unire la ricotta, la robiola, un pizzichino di sale e uno di pepe e amalgamare bene il tutto.
Mentre mettete l'acqua a bollire per i paccheri (io ho usato anche quella dei gamberi) pulite i funghi e tagliateli a pezzetti molto piccoli; in una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio e lasciate cuocere i porcini, sfumando con abbondante vino bianco e completando con il prezzemolo tritato e sale.
Dopo avere cotto i paccheri in acqua bollente salata per una decina di minuti massimo, riempiteli con il composto di gamberi e posizionateli "in piedi" in una teglia unta di olio. Poco prima di servire passate la teglia per 1 o 2 minuti al forno caldo opzione grill e servite 5 o 6 paccheri in un piatto accompagnati dai funghi trifolati!

BUON APPETITO!

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