martedì 25 ottobre 2011

IL CIAMBELLONIS!

Ma siamo matte a non avere mai scritto la ricetta del nostro mitico ciambellonis? Lo portiamo ovunque, a volte ne portiamo addirittura due per un week-end in montagna o in campagna, figuratevi che una volta mi è capitato di portarne uno e doverne fare un altro per la colazione della domenica!
Insomma è buonissimo, semplice, rapido, nemmeno troppo grasso...ha tutte le qualità!
E quindi ringraziamo tantissimo  la Mamma di Pinozzo per questa strepitosa ricetta!

Ingredienti:

  • 400 gr Faren
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 oeuf
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di azucar
  • 1 tazza di olio di semi.
  • aggiunte a piacere: scorzetta di limone, pinoli, semi di papaverus, cacao, gocce di cioccolato.
Preparazione:
Sbattere le oeuf con l'azucar, aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.
Alla fine aggiungere l'olio e amalgamare. Potete  fare aggiunte a piacer;  noi di solito abbiniamo pinoli scorzetta di limone e semi di papaverus oppure dividiamo l'impasto e facciamo un ciambellone marmorizzato bianco e cacao oppure aggiungiamo gocce di cioccolato.
Mettete l'impasto in una teglia da ciambella e infornate a 180° Crauti per 30-40 minuti.
Mangiatelo a colazione puciato nel latte o nello yogurt è ottimo!
Ciao ciao

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