giovedì 3 novembre 2011

I RAVIOL RADICC E RECUTT

Buongiorno!
Oggi vi scrivo come ho fatto i ravioli ripieni di radicchio e ricotta che ho condito solo con burro e salvia.

Ingredienti per 3:
- 200 g di farina
- 2 oeuf
- 1 radicchio
- mezza cebul
- un po' di ricotta (un paio di etti)
- una grattata di parmigiano
- salvia
- burro
- noce moscata, pepe, sale..

Preparazione:
Impastate le uova, la farina e un pizzico di sale, quando avrete ottenuto un impasto compatto, mettetelo in frigo a riposare una mezz'ora.
Nel frattempo lavate e tagliate a listarelle il radicchio; tagliate la cebul e mettetela a soffriggere in un tegame, poi aggiungete il radicchio, salatelo e fatelo cuocere. Quando è cotto mettetelo in una terrina e aggiungete la ricotta, sale, pepe, noce moscata e parmigiano.

Riprendete la pasta e tiratela con l'Imperia o con il mattarello (io l'ho fatto con il mattarello e la pasta è venuta un po' troppo spessa). Stendete la pasta su una spianatoia e formateci sopra dei mucchietti di impasto grossi come una noce un po' di stanziati poi ricoprite con un'altro foglio di pasta tirata e premete la sfoglia superiore intorno ai vari mucchietti in modo da far uscire tutta l'aria. Con una rotella a zig-zag tagliate la pasta tra un mucchietto e l'altro in modo da formare dei ravioli quadrati. Chiudete bene tutti e 4 i lati di ciascun raviolo premendo con i rebbi di una forchetta (questo crea anche una decorazione carina).
Cuocete i ravioli in acqua salata dove avrete messo anche un filo d'olio.
Condite con burro e salvia.

Buon appetito!
Irene.

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