lunedì 10 ottobre 2011

VELLUTATA DI ZUCCHINE ALLA PESCATORA!

Buonasera  a tutti! E' da un paio di settimane che ho questa ricetta nel cassetto pronta per essere condivisa e finalmente è arrivato il momento...
E' perfetta per una cena romantica, farete un sacco di scena, non vi appesantirà e soprattutto stimolerà veramente le vostre papille!

Ingredienti: (x2)
  • 2 Zuchen
  • 1 Padad
  • 2 calamari
  • 6 gamberi
  • sedano, carota, cipolla ( per il brot)
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • Vin blanche
Preparazione:
Dopo essere andati al mercato e aver lasciato giù un capitale per 2 calamari e 6 gamberi  non disperatevi e iniziate ad immaginare la bontà che state per creare!
Pulite i calamari o fateveli pulire, sbucciate i gamberi a crudo e togliete il filetto nero.
Fate un brot con sedano, carota, cipolla, le teste dei gamberi e un po' di sale.
In una casseruola soffriggete uno spicchio d'aglio con olio e peperoncino, aggiungete i calamari puliti interi, sfumate con il vino.
A questo punto aggiungete le zucchine e la patata tagliate a cubetti mescolate i fate insaporire per un paio di minuti dopodichè coprite con il brot e fate cuocere a fuoco lento per una mezzora, se necessario aggiungete altro brodone.
Quando sarà cotto togliete i 2 calamari e frullate con il mini pimer  le verdure, tagliate a rondelle i calamari e rimetteteli nella pentola, accendete nuovamente il fuoco e buttate nella vellutata anche i gamberi, fate cuocere per un solo minuto, poi cospargete di prezzemolo.
La vellutata è pronta per essere servita con l'aggiunta di un filo d'olio crudo.
Buon Appetito e Buona serata a tutti!
Ciao Ciao Alice.

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