Oggi vi spiego come faccio io il crumble, cioè un dolce molto semplice di frutta ricoperto con briciole di similpastafrolla...
![](//2.bp.blogspot.com/-0RG3kpMqm2s/TgLeDgJnZ4I/AAAAAAAAACQ/qLHz9-65NKw/s400/P4220347.JPG)
Potete usare la frutta che volete, in genere io lo faccio quando le pesche tendono a diventare troppo mature.. In questo caso ho usato 2 pesche, 1 albicocca e qualche ciliegia..
Ingredienti:
- la frutta che volete, la quantità deve essere quella che vi permetta di ricoprire il fondo della teglia che intendete utilizzare
- 130 gr di faren (farina)
- 5 cucchiai di asucar (zucchero), meglio se di canna
- 100 gr di burro più un po' per imburrare
- 1 bustina di vanillina
- il succo di mezzo lemao (limone)
- una puntina di lievid per dolci
- panna o gelato alla vaniglia o al fiordilatte
Preparazione:
Imburrate la teglia, fate la frutta a pezzetti e disponetela sul fondo cercando di ricoprire tutto lo spazio, spolveratela con un cucchiaio di asucar di canna, versate il succo del limone e date una mescolata.
Per preparare la similpastafrolla mettete in una terrina la farina, lo zucchero, la puntina di lievito e la vanillina e poi versateci sopra il burro fuso (o anche lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) e con un cucchiaio o con le mani iniziate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un composto grumoso. Versate queste briciole in modo omogeneo sulla frutta e infornate a 170 CRAUTI fino a che non vedrete la superficie del dolce diventare bruna (ci vorrà circa mezz'ora). Prima di sfornare potete lasciare il dolce per 5 minuti con il grill.
Lasciate raffreddare e servite accompagnando con panna montata o gelato.
Buona giornata da Irene!
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