domenica 12 giugno 2011

TRIS DE CHOCOLATEN!


Voglia di dolce? Vi proponiamo un tris di cioccolatini belli da vedere e buoni da mangiare che non richiedono un tempo di preparazione esageratamente lungo ma che fanno il loro figurone!!
1) Baci di Dama
2) Cioccolatini ai cereali.
3) Tartufini al cioccolato e peperoncino.


BACI DI DAMA (ricetta copiata bellamente dal blog "la ciliegina sulla torta")
Ingredienti per circa 60 baci:
  • 200 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero semolato
  • 200 g di nocciole tostate
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 150 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Frullate le nocciole (meglio se congelate per evitare che rilascino troppo olio) con lo zucchero. Unite poi la farina, il pizzico di sale e la vanillina. Lavorate il burro morbido in una terrina con un cucchiaio e unite poi il composto di farina, fino a ottenere un impasto omogeneo. Mettetelo poi in frigo per 2 ore.
Terminate le 2 ore, riprendete l'impasto e formate delle piccole palline (grosse poco più di una biglia), poi mettete la teglia in frigo per una mezz'ora (è molto importante, non saltate questo passaggio!) e infornate a 170 CRAUTI per circa 15 minuti (fino a che i margini non saranno dorati). Quando le palline saranno cotte, lasciatele raffreddare e poi unitele a due a due con una goccia di cioccolato fondente fuso a bagnomaria.


CIOCCOLATINI AI CEREALI
Ingredienti:
  • cioccolato fondente
  • corn flakes classici
  • cocottini piccoli da pasticcino
Preparazione:
Fondete del cioccolato a bagnomaria (non so indicarvi esattamente le proporzioni ma se usate circa 200 g di cioccolato otterrete sicuramente più di 20 cioccolatini) e poi direttamente nella pentola aggiungete TANTI corn flakes mescolando a lungo in modo che ogni fiocco sia completamente ricoperto di cioccolato ma fate attenzione che sul fondo non rimanga eccesso di cioccolato..in poche parole dovete cercare di asciugare tutto il cioccolato con i corn flakes. Poi disponete un cucchiaino di composto in dei cocottini piccoli e metteteli a raffreddare in frigo.

TARTUFINI AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO.
Ingredienti per circa 30 tartufini:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di panna
  • cacao amaro
  • 25 g di burro
  • peperoncino
Preparazione:
Scaldate la panna insieme al burro e quando avranno raggiunto l'ebollizione versatele in una terrina dove avrete spezzetato il cioccolato. Aggiungete il peperoncino e mettete tutto in frigo per più tempo possibile (addirittura una notte se avete il tempo...). Tirate fuori dal frigo la ganache e formate delle piccole palline che passerete nel cacao amaro.

Tanti saluti e buon appetito!
Irene e Alice.










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