giovedì 16 giugno 2011

INVOLTINI DI ASPARAGUS, ZUCCHINE E PANCETTA.


Buongiorno a tutti! Questi involtini li abbiamo copiati dal numero di giugno di cucina italiana che è davvero meraviglioso (cucina italiana stupisce sempre, ma i numeri estivi sono davvero stupefacenti, grazie ai prodotti di stagione che madre natura ci offre...)
Dunque abbiamo deciso di preparare questo gustoso e grazioso antipasto che abbiamo poi assaporato guardando una puntata di un telefilm (non dirò quale perchè è sempre stato molto criticato in quanto stupido e irrealistico...)

Ingredienti per 8 involtini:
- 8 asparagi
- 2 zucchine
- 16 fette sottili di pancetta
- olio d'oliva, capperi, passata o pelati, parmigiano, olive.
Preparazione:
Tagliate le zucchine con il pelapatate in modo da ottenere delle fettine sottilissime e mettetele su una griglia, senza però che cuociano troppo, devono diventare solo morbide.
Lessate per qualche minuto gli asparagi in acqua salata, anche questi non devono cuocere troppo per evitare che si spatascino.
Eliminate la parte dura dell'asparago e dividete ogni asparago a metà prima per lungo e poi per largo (da ogni asparago dovete ottenere 4 parti).
Accostate le 4 parti di ogni asparago facendo attenzione a mettere le due meta della testa dell'asparago dalle parti opposte (capito? ogni asparago è diviso in 4 e siccome l'avete diviso sia per lungo che per largo, avete ottenuto 2 parti dotate di testa e quando fate l'accostamento delle 4 parti una testa deve essere orientata da un lato e l'altra testa dal alto opposto)
Avvolgete con 2 fettine di zucchina i 4 segmentini di asparago cercando di avvolgere in modo abbastanza stretto; le fettine di zucchina devono ricoprire buona parte della superficie degli asparagi, cioè devono spuntare fuori solo le estremità.
Intorno alla zucchina avvolgete due fettine di pancetta, facendo attenzione a non coprire tutta la zucchina che un po' deve restare visibile. Mettete gli involtini sulla teglia nascondendo verso il basso la parte in cui si nota la giunzione della pancetta, grattateci sopra un po' di parmigiano. Infornate per 10 minuti a 180 CRAUTI.
In una padellina fate rosolare un po' d'olio con uno spicchio d'aglio e poi aggiungenteci il pomodoro, i cappeli sciacquati e scolati, le olive a pezzetti. Usate questo sughetto per guarnire gli involtini una volta estratti dal forno.

Buona giornata da Irene e Alice!

4 commenti:

  1. se non è zuppa è..sempre attivo anche alle 759 x postare subito come matti !

    peccato che qui in inghilterra 4 asparagus costino 5 pounds..

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  2. ahahah merda! be puoi sostituire gli asparagus con delle squallide carote! BACI!

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  3. ire se da ogni asparago ne ricavi 4 allora ti serve un asparagus per involtino, quindi solo 3!

    torz

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