Anche per questa ricetta davvero ottima per tutti coloro che sono amanti dei sapori mediterranei ci siamo ispirate all'ultimo numero di Cucina Italiana,ma abbiamo rivisitato il formato.
Ingredienti per 2 sformatini:
- 2 patate
- 4 pomodorini
- mezza melanzana
- 1 zucchina
- mezzo peperone
- 8 olive taggiasche
- grana grattugiato
- cappera sotto sale
- origano
- prezzemolo
- aglio
- sale
- pepis
- stampini per plum cake
Lessate le patate e toglietele la buccia. Nel frattempo grigliate il peperone e quando è pronto mettetelo in un sacchetto a sudare in modo che si possa levare la buccia.
Tagliate a piccolissimi cubetti zucchine e melanzane e fatele saltare in padella con un po' d'olio separatamente per un paio di minuti e salatele.
Sminuzzate le olive.
Fate andare in un padellino uno spicchio d'aglio con olio e prezzemolo; schiacciate le patate, salatele, pepatele e conditele con quell'olio.
Adesso prendete gli stampini, imburrateli e rivestiteli di carta forno e iniziate a riempirli a starti ben schiacciati in quest'ordine:
1- Pomodori a fettine con origano
2- Zucchina
3-Melanzana
4-Grana
5-Peperone a pezzeti
6-Capperi e olive
7- Purea di patate
Premete leggermente e infornate a 200 CRAUTI per 10 min.
Sfornate fate raffreddare e ribaltate gli stampini.
Buona degustazione.....
Buona notte da Alice e Irene!
Nessun commento:
Posta un commento