lunedì 20 giugno 2011

LE SFORMATEN D'ETE'!

Ciao a tutti, come potete vedere cerchiamo di essere il più attive possibile, a partire dalla prima mattina fino alla tarda sera...insomma ci ritagliamo piccoli momenti per condividere le nostre passioni, i nostri sfizi!
Anche per questa ricetta davvero ottima per tutti coloro che sono amanti dei sapori mediterranei ci siamo ispirate all'ultimo numero di Cucina Italiana,ma abbiamo rivisitato il formato.

Ingredienti per 2 sformatini:

  • 2 patate
  • 4 pomodorini
  • mezza melanzana
  • 1 zucchina
  • mezzo peperone
  • 8 olive taggiasche
  • grana grattugiato
  • cappera sotto sale
  • origano
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale 
  • pepis
  • stampini per plum cake
Preparazione:
Lessate le patate e toglietele la buccia. Nel frattempo grigliate il peperone e quando è pronto mettetelo in un sacchetto a sudare in modo che si possa levare la buccia.
Tagliate a piccolissimi cubetti zucchine e melanzane e fatele saltare in padella con un po' d'olio separatamente per un paio di minuti e salatele.
Sminuzzate le olive.
Fate andare in un padellino uno spicchio d'aglio con olio e prezzemolo; schiacciate le patate, salatele, pepatele e conditele con quell'olio.
Adesso prendete gli stampini, imburrateli e rivestiteli di carta forno e iniziate a riempirli a starti ben schiacciati in quest'ordine:
1- Pomodori a fettine con origano
2- Zucchina
3-Melanzana
4-Grana
5-Peperone a pezzeti
6-Capperi e olive
7- Purea di patate
Premete leggermente e infornate a 200 CRAUTI per 10 min.
Sfornate fate raffreddare e ribaltate gli stampini.
Buona degustazione.....
Buona notte da Alice e Irene!

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