Purtroppo non ho le foto di tutti i piatti in quanto siamo state colte da una fame incontrollabile e ci siamo ricordate troppo tardi di fotografare i piatti..ehehehehhe!
MENU' (x 4 persone)
- Pulpeten de merluzz
- Pasta con le sard
- Composta de crem e fragul con ventaglietti
Ingredienti:
- 400g di filetti di merluzzo
- 1 oeuf
- scorzetta di limone
- zenzerus
- prezzemolo
- pangrattato
- sale e pepe
- oil per friggere
- latte
Fate bollire il merluzzo nel latte e scolatelo appena incomincia a fare la schiuma; pulite bene i filetti e tritateli con un coltello.
In una terrina unite il merluzz, l'oeuf, la scorzett de mezz limon, un po' di zenrerus grattuggiato,pezzemolo, sale, pepe e pangrattato quanto basta per formare delle piccole polpettine. Impanatele con il pangrattato e friggetele in abbondante oil de sem.
Consiglio di servire con una maionese fatta in casa!!!!
Pasta con le sard
Ingredienti:
- 500g di sarde fresce in filetti
- 15 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- finocchietto selvatico
- pinol
- uvett
- safran
- pangrattato
- linguine o pasta che preferite
Fate bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo scaldate in una padellona olio e aglio.
Aggiungete le sarde, i pomodori, le uvette, i pinoli, il finocchietto e infine lo safran.
Quando la pasta è pronta unitela al sugo e fatela saltare per un minutino. Nel frattempo fate tostare il pangrattato e poi aggiungetene un po' sul piatto pronto con un filo d'olio al peperncino.
Compost de crem e fragul con ventaglietti
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- azucar de cann
- scorza di un limone
Aprite la sfoglia e spolveratela di azucar de cann e scorza di un limone.
Arrotolate verso l'interno le 2 estremità più lunghe in modo che si formino 2 "salamini" di sfoglia uniti al centro. Poi tagliate i "salamini dello spessore di 0,5cm e disponeteli su una teglia con carta da forno; infornateli a 200° per 10 min per ciascun lato finchè non saranno dorati.
Ingredienti compost:
- crema pasticcera
- 200g di fragole
- azucar
- un po' di succo di limone
Preparate la crema pasticcera (http://ricette.giallozafferano.it/Crema-pasticcera.html) io ho fatto mezza dose!
Tagliate a pezzettini le fragole e fatele ridurre in una padella con 3 cucchiai di azucar e un po' di succo di limone fino ad ottenere una specie di marmellata.
Prendete degli stampini di ceramica di circa 6 cm di diametro e riempiteli alternando la crema alle fragole in modo che si vedano delle venature rosse.
Fateli riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Serviteli con i ventaglietti di sfoglia.
Sono davvero una bontà rara!!!!
Salutoni a tutti!!!!
Alice
dacc' a'pasct ch'e sardt
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