martedì 8 marzo 2011

CROSTOLI DI CARNEVALE!

Buon Carnevale a Tutti!!!!
Eccomi qua con una ricetta che proprio non poteva mancare:
Chiacchere, crostoli, frappe, bugie.....chiamatele come preferite, ma mi raccomando, se volete farle in casa, seguite questa ricetta perchè è perfetta, tramandata da generazioni e apprezzata tutti gli anni!


INGREDIENTI:

  • 1/2 Kg di Farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 40g burro
  • 50g zucchero
  • scorzetta di limone
  • Rum e vino bianco q.b.
PREPARAZIONE:

Fate un vulcano con la farina e lo zucchero e al centro mettete il burro, le uova e la scorza di un limone.
Impastate il tutto con Rum e vino bianco fino a quando la pasta non risulterà liscia ed elastica e fatela riposare in frigo per una mezzora.
Se avete il robot impastate tutto insieme e poi lavorate un po' con le mani.
Adesso tirate fuori la macchina per tirare la pasta (l'Imperia per intenderci) e passatela gradualmente fino al numero 6; prendete la rotella ( meglio se zigrinata) e tagliate striscioline larghe circa 7 cm, fate un taglietto al centro e fate passare un'estremità della pasta dentro a questo buco.
Riempite una pentolona di olio per friggere, mettetevi una bandana per evitare che i vostri capelli puzzino di fritto per il resto dei vostri giorni e iniziate a friggere fino a quando non saranno dorate.
Toglietele, asciugatele con carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo.
Con questa dose ve ne verranno un vassoione come potete vedere nella foto!

Ringraziamenti:
Io le chiamo Crostoli come li chiamava la mia cara nonna che mi ha lasciato in eredità questa fantastica ricetta!

Buon appetito!
Alice

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