avete finalmente un po' di tempo libero e non sapete come impegnarlo? dovreste fare milioni di cose ma non ne avete nessuna voglia? usate la cucina come terapia antidepressiva?
ecco un fantastico suggerimento....
INGREDIENTI:
Per gli gnocchi (3-4 persone):
- 1/2 Kg di patate
- 1 tuorlo
- 150 g farina 00
- 2 bustine di zafferano
- sale q.b.
- 2 zucchine
- 2 spicchi d'aglio
- 100 g speck a striscioline
- sale e pepe q.b.
- burro q.b
Gnocchi:
Fate bollire le patate intere con la buccia.
Quando saranno cotte fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate.
Aggiungete il tuorlo, le bustine di zafferano, il sale e iniziate ad impastare, poi aggiungete la farina e impastate ancora con movimenti rapidi e delicati.
Staccate un pezzetto di impasto, fate con le mani una specie di "serpente" di pasta del diametro di 1-2 cm, tagliate il "serpente" a pezzetti di 1-2 cm, posizionate ogni gnocco su una forchetta e fatelo scorrere con il dito verso l'alto per creare le zigrinature.
Continuate in questo modo con molta pazienza e delicatezza fino a quando non finite la pasta.
Condimento:
tagliate a dadini le zucchine eliminando la parte interna con i semini; in una padella soffriggete gli spicchi d'aglio con l'olio, aggiungete lo speck tagliato spesso a striscioline, e infine le zucchine; fate cuocere per una decina di minuti.
Fate bollire l'acqua per gli gnocchi e bolliteli un po' per volta, appena vengono a galla toglieteli e metteteli nella padella con il sugo, aggiungete un po' di burro a parmigiano e serviteli.
Buon lavoro e buona mangiata, sont tres tres bonne!
Bisous Alice
mmmmmm gran bontà!!!
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