mercoledì 9 marzo 2011

GNOCC JAUNE SPECK E ZUCCHINE

Ciao a tutti,
avete finalmente un po' di tempo libero e non sapete come impegnarlo? dovreste fare milioni di cose ma non ne avete nessuna voglia? usate la cucina come terapia antidepressiva?
ecco un fantastico suggerimento....














INGREDIENTI:
Per gli gnocchi (3-4 persone):

  • 1/2 Kg di patate
  • 1 tuorlo
  • 150 g farina 00
  • 2 bustine di zafferano
  • sale q.b.
Per il condimento:

  • 2 zucchine
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g speck a striscioline
  • sale e pepe q.b.
  • burro q.b
PREPARAZIONE:

Gnocchi:
Fate bollire le patate intere con la buccia.
Quando saranno cotte fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate.
Aggiungete il tuorlo, le bustine di zafferano, il sale e iniziate ad impastare, poi aggiungete la farina e impastate ancora con movimenti rapidi e delicati.
Staccate un pezzetto di impasto, fate con le mani una specie di "serpente" di pasta del diametro di 1-2 cm, tagliate il "serpente" a pezzetti di 1-2 cm, posizionate ogni gnocco su una forchetta e fatelo scorrere con il dito verso l'alto per creare le zigrinature.
Continuate in questo modo con molta pazienza e delicatezza fino a quando non finite la pasta.

Condimento:
tagliate a dadini le zucchine eliminando la parte interna con i semini; in una padella soffriggete gli spicchi d'aglio con l'olio, aggiungete lo speck tagliato spesso a striscioline, e infine le zucchine; fate cuocere per una decina di minuti.

Fate bollire l'acqua per gli gnocchi e bolliteli un po' per volta, appena vengono a galla toglieteli e metteteli nella padella con il sugo, aggiungete un po' di burro a parmigiano e serviteli.

Buon lavoro e buona mangiata, sont tres tres bonne!
Bisous Alice

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