Per la pasta:
200g di farina
2 uova
un pizzico di sale
Per il sugo:
mezzo scalogno
150 g di spalla cotta tagliata a dadini
200g di pomodorini
sale
Per la crema:
300g di asparagi
25 g di burro
20 g di farina
4 dl di latte
sale e pepe.
Preparazione:
Preparate la pasta lavorando bene la farina con le uova e il sale. Lasciatela riposare, poi stendela sottile e tagliatela a strisce larghe circa mezzo centimetro.
Passate poi alla crema:
bollite gli asparagi a lungo in acqua salata, finchè risulteranno ben cotti. Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina setacciata e il latte a filo; lasciate sul fuoco, mescolando di continuo fino a che il tutto sia ben amalgamato, ma non eccessivamente denso.
A questo composto unite gli asparagi accuratamente scolati, aggiungete sale e pepe e passate tutto al minipimer fino a ottenere una crema verde e omogenea.
Successivamente in una padella soffriggete lo scalogno, unite la spalla cotta e lasciate soffriggere ancora per un po'. Unite i pomodorini e lasciate cuocere per una decina di minuti al massimo.Salate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, una volta scolata, fatela saltare in padella con il suo sugo.
Preparate infine i piatti mettendo sul fondo un paio di cucchiai abbondanti di crema, adagiandovi sopra la pasta e completando con parmigiano a piacere (ma è consigliato!)
mamma mia il neri!!!
RispondiElimina