lunedì 2 maggio 2011

KNODEL DI MIA NONNA!

Ciao a tutti!!!
chiedo perdono per questo periodo di assenza post!
Adesso mi rifarò anche perchè in queste settimane ho prodotto moltissimo....
Per prima cosa vorrei parlarvi degli Knodel come li faceva mia nonna!
Non sono proprio un piatto primaverile, ma avevo tanto pane secco da smaltire e allora eccoli quà:


Ingredienti: (per 6 persone circa 25 gnocchi)

  • circa 300g de pan sec (raffermo)
  • oil di semi 3 cucchiai
  • latte caldo qb
  • 2 oeuf
  • faren qb
  • 1 scalogno
  • 150g speck
  • 100g formaggio tipo toma stagionata
  • erba cipollina fresca
  • brot di carne o di verdure 2l
Preparazione:
Per prima cosa, se non lo avete, preparate un brodo dove poi bollirete i vostri Knodel.
Tagliate il pane raffermo a cubetti togliendo le croste dure, mettetelo in una grande bacinella con sale, pepe e olio di semi, bagnate il tutto con latte caldo in modo che il pane si bagni , ma non troppo! (deve essere sufficiente perchè il pane si ammorbidisca, ma non troppo altrimenti si sfalda e bisogna strizzarlo)
Fate riposare il tutto per 2 ore coperto...
Preparate nel frattempo un soffritto con scalogno e speck.
Passate le 2 ore impastate con le mani aggiungendo 2 oeuf sbattute, il soffritto preparato, il formaggio fatto a cubetti e farina quanto basta perchè gli gnocchi non siano appiccicosi.
Create gli knodel con un diametro di circa 4-5 cm, infarinateli e cuoceteli nel brodo bollente per circa 15 min a fuoco basso.
Si possono mangiare in brodo oppure asciutti con burro e salvia o sugo di pomodoro!
P.S. il formaggio è una mia aggiunta, se li mangiate in brodo forse stanno meglio senza!
Ciao ciao
Alice

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