- 600-700 g di Topinambur
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- prezzemolo
- 2 cucchiai di farina
- Parmigiano grattugiato q.b.
- pangrattato
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Pelate i topinambur con il pela patate come meglio riuscite, visto che sono tutti bitorzoluti, tagliateli a pezzetti e fateli bollire in acqua salata per 15 min circa (conservate l'acqua di cottura).
Fate rosolare in una padella uno spicchio d'aglio con un po' d'olio e aggiungete i topinambur, ultimate la cottura aggiungendo se necessario un po' delle loro acqua di cottura.
Prendete una terrina mettete dentro i topinambur, quando si saranno un po' raffreddati aggiungete l'uovo, il pepe e il prezzemolo e il parmigiano e frullate con un frullatore ad immersione.
A questo punto aggiungete anche i 2 cucchiai di farina e i capperi sciacquati e mescolate.
Prendete 5 stampini del diametro di 8 cm imburrateli e cospargeteli di pan grattato, riempiteli e spolverizzate anche la superficie con il pangrattato.
Infornateli a 180° per 20 min e poi mettere il grill per altri 10 min.
Sfornate, fate raffreddare per qualche min e poi provate a ribaltarli o mangiateli direttamente dallo stampino.
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