Dopo un bel po' di tempo ecco una nuova ricetta per un antipasto dalle mille funzioni!
Questo piatto piace un po' a tutti e grazie al suo sapore delicato, forse potrebbe essere apprezzato anche dal tizio che, in genere, scansa con poco riguardo il cibo da voi preparato in tanto tempo con molto amore e fatica e per di più causando, dopo l'uscita degli ospiti, il grande sfogo con lacrime e singhiozzi.
Inoltre questo piatto vi salva se avete invitato a cena, CONTEMPORANEAMENTE, oltre al solito tizio ingrato, anche il celiaco e il vegetariano.. (suggerimenti di questo genere mi vengono in mente, non perchè io sia appassionata della grande gamma di disturbi, gusti e preferenze alimentari del genere umano, ma perchè il gruppo per cui in genere cuciniamo è popolato da tutti questi interessanti soggetti...dunque per adeguare i menù ai commensali, siamo diventate molto attente)
Ingredienti per 6 persone:
300 g di zucc cotta
300 g di panna liquida
2 oeuf intere
100 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato
una fetta di Gorgonzola
noce moscata
noci per decorare
latte
Preparazione:
Cuocete la zucc nel forno dopo averla tagliata a pezzi e messa in dei cartocci di alluminuum. In una terrina mettete la zucc pulita e cotta, la panna, 2 oeuf e il Parmigiano. Condite con sale, pepe e noce moscata. Frullate il tutto con un minipimer, cercando di coprire la terrina con uno strofinaccio, per evitare di devastare tutti i muri con schizzi di zucc! Imburrate e impanate degli stampini (per esempio se usate quelli per i muffins, dovreste riuscire a riempirne circa 6). Preparate poi una teglia con un paio di dita di acqua e mettete questi stampini a cuocere a bagno maria in forno a circa 180 °C per una mezz'ora. Quando i tortini sono quasi cotti, sciogliete a bagno maria e mantenendo il fornello basso, il Gorgonzola con un po' di latte.
Infine rovesciate ciascun tortino in un piatto, fateci colare sopra un po' di Gorgonzola e decorate con dei pezzetti di noce.
Buon appetito,
Irene.
hahahahahaahahhahaahahahha
RispondiEliminaahahah non so perchè ero sicura dell'autrice fin dalle prime parole!
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