venerdì 25 febbraio 2011

SEPPIOLINE E PISELLI

Carissime blogger-donzelle!!! è arrivato il momento di pubblicare la mia prima ricetta e....la tensione si taglia con un grissino! bene....e dopo questo battutone di dubbio gusto posso cominciare.
INGREDIENTI per 3/4 persone:

500g di seppioline
1/2 cipolla rossa
250g di piselli
2 cucchiai di olio
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
pepe

Tagliare le seppie più grandi a listarelle e lasciare intere quelle più piccole. Porre in una padella l'olio e la cipolla tritata, lasciare imbiondire. Unire le seppie, pepare e dopo qualche minuto aggiungere il vino bianco per sfumare. Ricoprire a filo con acqua (precedentemente scaldata!) , coprire e lasciare cuocere per 15 min a fuoco medio. Successivamente aggiungere i piselli e il prezzemolo tritato, lasciar cuocere per un'altra mezz'ora a fuoco lento. Aggiungete altra acqua calda qualora si asciughi prima del termine della cottura.
CAUTION: nella ricetta non è presente il sale perchè la seppia è già di per sè un pesce saporito...aggiungerlo potrebbe rendere il piatto eccessivamente salato! Al massimo lo aggiungete alla fine...


Bon appetit mes amis!

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